清华大学关于普通高等教育本科毕业生学士学位授予工作的管理办法

(经校学位评定委员会2003年第三次会议通过)

第一条  根据《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》,结合我校的实际情况,制定本管理办法。

第二条  本校授予的学士学位,按工学、理学、经济学、管理学、法学、文学、医学、建筑学等学科门类授予。

第三条  凡达到以下条件的普通高等教育本科毕业生,均可申请授予学士学位:

1.符合《中华人民共和国学位条例》和《中华人民共和国学位条例暂行实施办法》的有关规定。

2.完成并达到本专业本科培养方案要求,经学校审核准予本科毕业,获得本科毕业证书。

3.受到留校察看处分,解除察看期满一年者。

第四条  符合第二学士学位授予条件者,可授予第二学士学位。

第五条  各院系学位评定分委员会对授予学士学位申请进行审定,确定拟授予学士学位名单,经教务处复核后提出建议授予学士学位名单,报校学位评定委员会审批,通过者,授予清华大学学士学位。

第六条  本管理办法自校学位评定委员会通过之日起执行,由教务处负责解释。