清华大学学生考场纪律

1.考试一律在指定时间和考场内进行。

2.学生应提前5分钟进入考场。考试开始15分钟后不准再进入考场,逾时以旷考论。试题发出15分钟后,方可交卷离场。

3.学生应试时必须出示证件,在教室考试者应把证件摆放在桌子右上角,以备查对。

4.服从监考教师安排,在指定座位上考试。

5.闭卷考试时,书包、书籍、笔记、纸张等一律按监考教师要求集中放置。

6.学生答卷时不得互借文具、计算器、计算用图表和曲线等。

7.考试中途不得离开考场(提前交卷者除外)。在考场上得急病、突发病不能坚持考试者,征得监考教师同意后,应立即赴校医院急诊就医(凭当日医疗证明到院系教学业务办公室补办缓考手续,不需休假者不得缓考)。

8.离开考场前不得与他人说话,有疑问可举手,请监考教师解释(只限于试题印刷不清);不得左顾右盼、看他人试卷。

9.按监考教师指定的方式交卷、收卷。交卷、收卷过程应保持安静,不得与他人说话。

10.不允许携带具有信息传递或存储功能如BP机、手机等工具进入考场。

11.凡无故不参加考试或参加考试不交卷者,以旷考论,课程成绩记为零分。

12.严禁考试作弊。如有违反,当场取消其考试资格,答卷作废。事后按学校有关规定严肃处理。违反考场纪律第568910条者均按作弊论处。

 

                                                                      教务处