关于授权网络信息管理委员会处理网上有关问题的决定

(经2000—2001学年度第20次校务会议通过)

清华大学教育信息化、网络化建设改变了知识传播、获取的传统方式与时空限制,优化各类教学资源的建设和配置,极大促进了教学资源建设、共享与传播,为学校的教学、科研、管理和服务提供了先进的计算机网络通信环境。

随着校园网络的迅速发展和计算机配置的提高,网络的应用和网络交流得到空前的发展,极大改变了师生的学习方式、工作方式和管理方式,提高了学校网上教学、学术研究、办公管理、信息资源、社区服务的水平。全校各单位、全校师生员工每天都通过网络了解、查询、发布各方面信息,由此而产生的网络问题也随之而增加,而且涉及的范围也呈扩大的趋势,校园网络上出现了各种不道德甚至违法违纪的行为:
    1.违规使用代理服务器,链结国外网站下载有关资料信息,给服务器所在单位带来严重的经济损失;
    2.使用软件进行网络扫描,破译密码进行黑客行为;
    3.盗用他人账号,获取个人利益,给他人带来经济损失;
    4.浏览色情网站,上传或下载、传播淫秽色情文章、图片、音像等信息;
    5.在BBS上发表不负责任、人身攻击性的文章,攻击政府、党和国家的文章,造谣、鼓动、泄密的文章,热点事件的文章,色情文章,不实甚至蛊惑人心的言论等等;
    6.利用电子邮件等来发送反动、诽谤、色情邮件等。

为规范校园网络上的行为,维持校园网络的正常运行秩序,保证校园网络文化的健康发展,校务会议授权网络信息管理委员会成立一个专门的小组(包括校园网络管理、学生工作、宣传、人事、保卫等有关人员),根据国家的有关法律和学校的规章制度行使以下职能:
    1.受理校园网上违法违纪行为的问题;
    2.协调网络管理的有关部门进行调查取证;
    3.引证有关网络管理的法律法规进行问题处理的界定;
    4.根据国家法律法规和校规校纪提出处理建议;
    5.按学校既定的纪律处分权限,落实和督办有关部门的处理决定;
    6.根据网络管理方面的新情况,向校务会议提出必要的修改学校有关违纪处分规定的建议。

另外,所有有关网络违纪的处理情况(记过及其以下的处分隐去姓名)在教务的选课系统上进行通告。