请您登录,进入本课程>>
用户登录
用户名:
密 码:
 
课程信息
课程名称

 模式识别

教师信息  姓名:  张长水
 简介:
 张长水: 清华大学自动化系教授 国际学术杂志Pattern Recognition的编委(Associate Editor) “计算机学报”编委 中国人工智能学会常务理事 学习经历:   1986年7月毕业于北京大学数学系,获得理学学士学位。   1992年7月毕业于清华大学自动化系,获得博士学位。 工作经历: 1992,7-1994,12: 在清华大学自动化系任讲师。 1995,1-2000,8: 在清华大学自动化系任副教授。 2000,9-现在: 在清华大学自动化系任教授。 研究兴趣 模式识别,机器学习,人工智能,计算机视觉,图像处理,进化计算,复杂网络等研究领域以及和工业界的合作。 研究课题 主动学习和半监督学习的理论和应用的研究,指纹识别,人脸识别,生物特征识别,BBS回文网络分析,图书借阅网络的挖掘与分析 1. 阎平凡,张长水,人工神经网络与模拟进化计算(第二版),清华大学出版社,2005,9,北京 (第一版,2000年11月) 2.《智能信息处理和智能控制》,浙江科学技术出版社,1999,合著 详细内容见张长水在自动化系的主页: http://bigeye.au.tsinghua.edu.cn/Introduction.html
课程描述  
教材名称  
课程学分  3 课程学时  48 考试方式  考试
课件及讲义数  31 讨论文章数  18 布置作业
/提交作业
 10/1100
课程开放范围   本班
任课教师使用功能 课程公告 课程信息 课程文件 教学资源 课程作业 课程答疑 课程讨论 自由讨论区  
对选本课程学生开放功能 课程公告 课程信息 课程文件 教学资源 课程作业 课程答疑 课程讨论 自由讨论区  
对校内用户开放功能 课程信息  
对用户Guest开放功能 课程信息  
 
说明:

1.如果你是本课程教师,用本人帐号登录后进入教师工作室。

2.如果你是本课程学生,用本人帐号登录后进入本课程学习。

3.如果你是非本课程的校内教师或学生,登录后进入对校内开放的学生功能。

4.如果你是校外人员,用Guest登录后进入对校外开放的学生功能。